Mousse de Avelã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mousse de Avelã

Foto: CyberCook

Preparo

3h53

Porções

10

Calorias*

360,02kcal

Valor por porção

R$ 2,81

Bolacha

Creme de avelãs

Montagem

Bolacha

  • 1. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos).

  • 2. Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.

  • 3. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.

  • 4. Reserve e deixe esfriar.

Creme de avelãs

  • 1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.

  • 2. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.

  • 3. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.

  • 4. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido previamente com o cream cheese.

Montagem

  • 1. Na forma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos.

  • 2. Depois espalhe por cima o ganache de chocolate e decore com fio de ganache branco.

  • 3. Leve à geladeira por 30 minutos.

  • 4. Para fazer porções individuais, espalhe a massa numa fôrma retangular (30 cm X 37 cm) e leve ao forno para assar por 8 minutos a 200ºC.

  • 5. Depois de assada, corte a massa com o auxílio de aros sextavados (ou formato de sua preferência), e mantenha a bolacha assada dentro do aro. Reserve.

  • 6. Na forma redonda a bolacha fica mais alta.

Comentários

0

0 avaliações