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Mousse de Avelã
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
181,91kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Ingredientes
Creme de Avelãs
Montagem
Como Fazer
1. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos).
2. Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.
3. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.
4. Reserve e deixe esfriar.
Creme de Avelãs
1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.
2. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.
3. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.
4. Separadamente, bata o creme de leite fresco levemente com 200 gr de cream cheese.
5. Acrescente na mistura o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.
Montagem
1. Na forma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos.
2. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco derretido com creme de leite fresco.
3. Leve à geladeira por 30 minutos.