Mousse de Avelã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mousse de Avelã

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

181,91kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Creme de Avelãs

Montagem

Como Fazer

  • 1. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos).

  • 2. Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.

  • 3. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.

  • 4. Reserve e deixe esfriar.

Creme de Avelãs

  • 1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.

  • 2. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.

  • 3. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.

  • 4. Separadamente, bata o creme de leite fresco levemente com 200 gr de cream cheese.

  • 5. Acrescente na mistura o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.

Montagem

  • 1. Na forma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos.

  • 2. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco derretido com creme de leite fresco.

  • 3. Leve à geladeira por 30 minutos.

Comentários

0

0 avaliações