Mousse de Banana Caramelizada com Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de banana caramelizada com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de banana caramelizada com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Banana Caramelizada com Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h28

Porções

12

Calorias*

487,20kcal

Valor por porção

R$ 4,77

Mousse de Banana

Mousse de Chocolate

Mousse de Banana

  • 1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte as bananas cortadas em rodelas e o açúcar mascavo.

  • 2. Mexa até que as bananas estejam douradas.

  • 3. Retire do fogo, leve ao liquidificador e bata com o iogurte. Reserve.

  • 4. À parte, bata as gemas com o açúcar. Reserve.

  • 5. Hidrate a gelatina com o suco de laranja e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

  • 6. Junte tudo à mistura do liquidificador e bata até ficar homogêneo.

  • 7. Desligue, junte 02 xícaras de nata batida (o restante vai na decoração), misturando bem.

  • 8. Adicione as claras batidas em nove com o açúcar e misture.

  • 9. Coloque no fundo de taças ou copos, (ocupando 2/3), e leve à geladeira.

Mousse de Chocolate

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Adicione a nata batida e misture. Reserve.

  • 3. Bata as gemas até ficarem fofas.

  • 4. Acrescente a água, o café e a baunilha e bata mais um pouco.

  • 5. Junte o chocolate e misture bem.

  • 6. Bata as claras em neve com o açúcar até que fique um merengue firme.

  • 7. Misture ao chocolate. Coloque sobre a musse de banana gelada e leve novamente à geladeira.

  • 8. Na hora de servir, decore com a nata batida reservada.

Comentários

0

0 avaliações