Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate branco com calda de tamarindo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate branco com calda de tamarindo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

6

Calorias*

549,28kcal

Valor por porção

R$ 4,63

Mousse

Calda de Tamarindo

Mousse

  • 1. Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.

  • 2. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).

  • 3. Derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemas batidas.

  • 4. Reserve.

  • 5. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.

  • 6. Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem.

  • 7. Leve à geladeira.

Calda de Tamarindo

  • 1. Retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 ½ xícaras (chá) de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por cerca de 15 minutos e retire do fogo. Depois de fria, passe a calda por uma peneira fina e reserve.

  • 2. Montagem da mousse: em taças individuais alterne mousse e calda de tamarindo, finalizando com raspas de limão.

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