Mousse de Chocolate com Banana Verde

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Mousse de Chocolate com Banana Verde

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

20

Calorias*

262,85kcal

Valor por porção

R$ 10,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos.

  • 2. Reserve.

  • 3. Esquente 1 xícara e meia de água até 90 graus e adicione 1 fava de baunilha, dois anis estrelados e 5 cardamomos.

  • 4. Apague o fogo e deixe 5 minutos em infusão; coe e reserve.

  • 5. Se preferir, substitua a fava de baunilha por 1 colher de chá de essência industrializada.

  • 6. Cozinhe as bananas, sem tirar a casca, por 15 minutos em forno pré-aquecido ou até começarem a soltar água.

  • 7. Descasque e bata, no liqüidificador, as bananas ainda quentes com o litro de iogurte restante e o cacau em pó.

  • 8. Bata metade do açúcar mascavo ou demerara com as 6 gemas peneiradas.

  • 9. Permaneça batendo até as gemas clarearem e perderem o odor de ovo.

  • 10. Hidrate a gelatinaou o ágar-ágar com meia xícara de infusão das especiarias.

  • 11. Após 10 minutos acrescente o restante da água da infusão e leve ao fogo.

  • 12. Deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre.

  • 13. Bata as claras em neve com uma pitada de sal marinho com o restante do açúcar.

  • 14. Misture tudo delicadamente.

  • 15. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

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