Mousse de Chocolate com Café

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mousse de Chocolate com Café

Foto: Milene Pereira

Preparo

35 min

Porções

8

Calorias*

204,62kcal

Valor por porção

R$ 2,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre o chocolate em uma panelinha, junte o leite, o café, 1 colher da essência de baunilha e leve em banho maria para derreter.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Separe as claras e as gemas dos ovos.

  • 4. Reserve as claras e peneire as gemas – este processo impede que as receitas fiquem com aquele gosto forte de ovo, pois o cheiro é exatamente da pele que envolve a gema.

  • 5. Bata as gemas adicionando o açúcar aos poucos.

  • 6. Acrescente a colher de essência de baunilha restante e junte o chocolate derretido.

  • 7. Se optar por usar licor, adicione-o nesta fase do preparo.

  • 8. Bata as claras em neve firme, com uma pitada de sal.

  • 9. Vá incorporando as duas misturas delicadamente com a ajuda de uma espátula para que o ar inflado nas claras não seja perdido.

  • 10. Depois que estiver bem homogêneo, coloque numa vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

  • 11. Sirva quando estiver bem firme.

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