Mousse de Chocolate com Calda de Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate com calda de damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate com calda de damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Chocolate com Calda de Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

6

Calorias*

674,22kcal

Valor por porção

R$ 7,35

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Quebre o chocolate meio amargo e coloque-os juntamente com a manteiga (em pedaços) em um pirex de vidro. Leve ao microondas mexendo de 30 em 30 segundos até derreter.

  • 2. Mexa e misture bem para obter um creme liso e brilhante.

  • 3. Retire do microondas e acrescente as gemas, uma a uma, misturando rapidamente.

  • 4. Bata as claras em neve em uma batedeira e quando estiver bem firme acrescente o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos.

  • 5. Despeje o chocolate em um recipiente fundo e acrescente 1 colher de sopa das claras em neve para afofar o chocolate.

  • 6. Depois incorpore o restante das claras em neve, misturando sempre delicadamente com uma espátula - misture de baixo para cima em movimentos circulares, lentos e suaves.

  • 7. Despeje a mousse em um recipiente de vidro que irá servir ou em taças. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.

Calda

  • 1. Mistures todos ingredientes no fogo baixo, por 25 min.

  • 2. Quando estiver pronto, bater no liquidificador e passar por uma peneira pra virar calda ou simplesmente usar com os pedacinhos.

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