Mousse de Chocolate com Coulis de Café

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mousse de Chocolate com Coulis de Café

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

3

Calorias*

847,98kcal

Valor por porção

R$ 7,17

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo e acrescente o creme de leite e o conhaque, e misture bem.

  • 2. Acrescente as gemas e misture vigorosamente até obter um creme homogêneo.

  • 3. Bata as claras e o açúcar até obter um merengue. Junte ao creme de chocolate e misture delicadamente.

  • 4. Coloque numa tigela coberta com um filme plástico e leve à geladeira.

Calda

  • 1. Misture as gemas, o açúcar, o café, a maisena e aos poucos, junte o leite, batendo bem com um garfo. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.

  • 2. Tire do fogo e mexa até esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

  • 3. Preaqueça o forno a 180°. Abra a massa até ficar com espessura de 0,5 mm de espessura.

  • 4. Recorte 4 discos de massa de 10 cm de diâmetro. Com um palito, faça furos na superfície.

  • 5. Coloque numa foma levemente untada e asse até dourar. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Num prato de sobremesa, espalhe um pouco do coulis de café. Sobre ele, disponha um rodela de massa assada.

  • 2. Cubra a massa com a mousse, e por cima, outra rodela de massa.

  • 3. Decore com hortelã e raspas de chocolate.

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