Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

10

Calorias*

573,31kcal

Valor por porção

R$ 4,07

Ingredientes

Creme trufado de limão

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.

  • 2. Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar.

  • 3. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.

Creme trufado de limão

  • 1. Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos.

  • 2. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem

  • 1. Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas.

  • 2. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria.

  • 3. Decore a gosto e sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações