Mousse de Chocolate da Tia da Elisa

Crédito da receita: @elisa_lemme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mousse de Chocolate da Tia da Elisa

Foto: CyberCook

Preparo

4h30

Porções

7

Calorias*

424,53kcal

Valor por porção

R$ 3,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a laranja e raspe a casca. Reserve 1 colher de chá de raspa de casca de laranja.

  • 2. Pique bem os chocolates e derreta-os completamente no microondas em um pirex ou bacia.

  • 3. Vá aos poucos para não queimar o chocolate. Esquente 1 minuto, misture, esquente mais 1 minuto, misture novamente. Siga dessa forma até que esteja totalmente derretido.

  • 4. Acrescente as raspas de laranja, mexa um pouquinho e reserve.

  • 5. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.

  • 6. Acrescente as gemas ao chocolate derretido. Nesse momento, a mistura vai endurecer e você vai achar que deu tudo errado! Não desista!

  • 7. Misture bem e então, aos poucos acrescente levemente as claras em neve que vão aos poucos amolecendo novamente a mistura.

  • 8. O leite aquecido entra somente se o chocolate derretido ficar muito duro ao acrescentarmos as gemas.

  • 9. Depois de tudo bem misturadinho, coloque a mousse em tacinhas e leve para gelar por 4 horas antes de servir.

Comentários

5

1 avaliações