Mousse de Chocolate Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Chocolate Light

Foto: Andreia Gonçalves

Preparo

27 min

Porções

6

Calorias*

255,60kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

  • 2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo.

  • 3. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

  • 4. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente.

  • 5. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Reserve.

  • 6. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente.

  • 7. Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.

  • 8. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves.

  • 9. Distribua a mousse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.

  • 10. No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.

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