- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Mousse de Goiabada
Mousse de Goiabada
Preparo
38 min
Porções
6
Calorias*
186,42kcal
Valor por porção
R$ 2,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, hidrate a gelatina em 1 colher (sopa) de água por 3 minutos. Leve ao fogo em banho-maria, por 3 minutos, ou até a gelatina derreter.
2. Pique a goiabada e coloque numa panela com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até obter um doce cremoso.
3. Retire do fogo e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente o doce de goiaba e continue a bater por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e brilhante. Junte a gelatina e o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Despeje a mousse em 8 taças com capacidade para 250 ml cada uma.
4. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a mousse ficar firme.