Mousse de Nozes e Baba-de-moça

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Mousse de Nozes e Baba-de-moça

Foto: thelma salvat

Preparo

7h3

Porções

12

Calorias*

416,44kcal

Valor por porção

R$ 4,10

Ingredientes

Baba-de-moça

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente.

  • 2. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.

  • 3. Junte o chantilly e misture delicadamente.

  • 4. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.

  • 5. Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.

Baba-de-moça

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio.

  • 2. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 3. Dissolva a maisena no leite de coco e junte à calda morna.

  • 4. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 5. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 6. Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato.

  • 7. Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado.

  • 8. Finalize com a baba-de-moça.

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