Mousse de Nozes e Baba-de-Moça

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Mousse de Nozes e Baba-de-Moça

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

791,40kcal

Valor por porção

R$ 6,69

Ingredientes

Baba-de-moça

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.

  • 2. Junte o chantilly e misture delicadamente. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.

  • 3. Coloque a mistura numa forma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.

Baba-de-moça

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 2. Dissolva o amido no leite de coco e junte à calda morna. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a mousse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato.

  • 4. Se preferir, decore com nozes moídas.

  • 5. Finalize com a baba-de-moça

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