- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Mousse de Ricota
Mousse de Ricota
Preparo
3h0
Porções
10
Calorias*
343,23kcal
Valor por porção
R$ 4,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater a ricota na batedeira com o açúcar e o leite; em seguida juntar, aos poucos, a gelatina hidratada em 4 colheres de água e dissolvida, sempre batendo.
2. Retirar da batedeira e misturar a baunilha, as duas claras em neve, o creme de leite batido e leve à geladeira por 20 minutos.
3. Maneira de armar o prato:
4. Depois de retirar o mousse da geladeira misturar 4 colheres das passa e um pouco das frutas. Coloca-se a metade do mousse num prato de cristal e depois arruma-se o restante, as nozes ou amêndoas e o restante do mousse. Enfeita-se com cerejas ao maraschino. Deixar algumas horas na geladeira.