Mousse de Tequila com Compota de Morangos e Especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de tequila com compota de morangos e especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de tequila com compota de morangos e especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Tequila com Compota de Morangos e Especiarias

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

15

Calorias*

453,30kcal

Valor por porção

R$ 7,51

Mousse

Compota de Morangos e Montagem

Mousse

  • 1. Leve ao fogo numa panela a água, 120 g açúcar e as raspas de limão

  • 2. Deixe ferver de 4 a 5 minutos, retire do fogo e junte a gelatina demollhada em água fria

  • 3. Passe por um coador.

  • 4. Bata as natas, depois as claras junte lentamente 130g de açúcar a fim de formar um merengue.

  • 5. Coloque a tigela com a água de limão num recipiente com um pouco de água e gelo para esfriar, junte o suco de limão e a tequila e quando a gelatina começar a ligar misturar as natas batidas, e logo envolver o merengue com cuidado.

  • 6. Coloque a tigela para gelar ou distribua a mistura em formas individuais.

  • 7. Se achar a mousse pouco doce, adicione açúcar e glacê a gosto.

Compota de Morangos e Montagem

  • 1. Leve ao fogo o vinho com todos os ingredientes (menos os morangos), deixe reduzir até se formar um xarope bem aromatizado.

  • 2. Retire do fogo, tire a casca de limão e deixe esfriar de 3 a 4 minutos;

  • 3. Junte os morangos lavados e limpos (se forem grandes corte-os), e deixe marinar no xarope quente.

  • 4. Quando a mousse estiver consistente, desenforme se estiverem em formas individuais, mergulhando-as rapidamente em água quente e se estiverem numa tigela faça porções com uma colher previamente mergulhada em água quente;

  • 5. Coloque num prato grande, sirva com um pouco da compota morna ou fria, e enfeite com folhas de hortelã para dar cor ao prato.

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