Mousse de Uva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de uva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de uva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Uva

Foto: CyberCook

Preparo

32 min

Porções

12

Calorias*

157,03kcal

Valor por porção

R$ 3,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte levemente com óleo uma forma com capacidade de 2 litros, passe em água fria e reserve deixando-a virada de boca pra baixo para escorrer o excesso de óleo.

  • 2. Prepare a musse: numa tigela coloque o vinho, polvilhe com a gelatina e reserve.

  • 3. Na tigela da batedeira coloque as claras e ½ xícara do açúcar, e bata até obter um merengue. Reserve.

  • 4. Leve a gelatina ao fogo brando em banho-maria, e mexa com colher de pau até dissolver. Junte o suco de uva e misture bem. Tire do fogo acrescente as claras batidas, e misture delicadamente e reserve.

  • 5. Coloque o creme de leite e o açúcar restante em outra tigela e bata até obter uma mistura bem espessa. Junte a mistura preparada e, com uma espátula misture delicadamente até ficar homogêneo.

  • 6. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou até que fique firme.

  • 7. Enquanto isso prepare o molho: coloque o suco de uva, o vinho, o açúcar e a maizena numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter um molho espesso. Tire do fogo e deixe esfriar.

  • 8. Desenforme a musse num prato de servir e decore com uvas tipo rubi. Sirva acompanhada do molho á parte.

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