- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Mousse de Uva II da Roseka
Mousse de Uva II da Roseka
Preparo
37 min
Porções
10
Calorias*
170,75kcal
Valor por porção
R$ 2,41
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Hidrate a gelatina em cerca de ¼ de xícara do suco de uva e leve ao banho-maria ou ao microondas por cerca de 20 segundos para dissolver.
2. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro.
3. Misture a gelatina dissolvida ao suco restante e acrescente ao suspiro em fio com a batedeira na velocidade baixa.
4. Acrescente o creme de leite gelado e sem o soro, se preferir manualmente.
5. Coloque numa fôrma ligeiramente untada com óleo e levemente umedecida com água.
6. Cubra e leve a geladeira até ficar firme.
Calda
1. Leve todos os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até ferver bem.
2. Passe para um recipiente com tampa e depois de frio leve a geladeira.
3. Retire a mousse da forma, regue-a com um pouco da calda e sirva o restante à parte.