Mousse Preta e Branca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse preta e branca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse preta e branca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse Preta e Branca

Foto: Sérgio Schoenacher Martins

Preparo

1h53

Porções

10

Calorias*

316,13kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Preta

Branca

Preta

  • 1. Pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite. Assim que ferver, despeje o creme sobre o chocolate e, com o batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante. Retire do fogo e reserve para amornar.

  • 2. Bata as claras em neve e, com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate. Coloque a mousse em uma tigela funda ou em taças e leve à geladeira por 1 hora para firmar um pouco.

Branca

  • 1. Enquanto a mousse de chocolate escuro firma, prepare a mousse de chocolate branco, utilizando o mesmo procedimento.

  • 2. Dentro da própria tigela de preparação, leve a mousse à geladeira para gelar por 15 minutos.

  • 3. Ao final do tempo, coloque a mousse branca sobre a mousse escura e volte à geladeira para terminar de firmar.

  • 4. Na hora de servir, decore, se desejar, com raspas de chocolate.

  • 5. Sirva para toda família.

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