Pudim Abade de Priscos

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Pudim Abade de Priscos

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

16

Calorias*

223,51kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Caramelo

Pudim

Caramelo

  • 1. Comece caramelizando a forma.

  • 2. Derreta o açúcar na água até formar uma calda cor de caramelo.

  • 3. Passe por toda a forma (base e lados), espalhando bem.

  • 4. Reserve para esfriar.

Pudim

  • 1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar (mexa para dissolver), o toucinho em fatias bem finas (para derreter a gordura), o limão e a canela.

  • 2. Leve ao fogo baixo (se quiser, abaixe apenas quando ferver) e retire ao atingir ponto de fio. Coe e reserve.

  • 3. Enquanto isso, desfaça as gemas de ovo e misture o vinho do porto.

  • 4. Junte a calda (ainda quente) em ponto de fio nas gemas, mexendo sem parar.

  • 5. Coe todo o preparado e despeje na forma já caramelizada.

  • 6. Coloque 2 dedos de água em uma assadeira, e a forma de pudim dentro dela.

  • 7. Leve para assar por cerca de 45 minutos (forno médio).

  • 8. Deixe esfriar antes de desenformar.

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