Pudim de Arroz Assado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Arroz Assado

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h26

Porções

12

Calorias*

253,55kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional). Deixe ferver mexendo sem parar. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo.

  • 2. Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem. Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250 graus por 1 hora e meia com papel alumínio.

  • 3. Neste momento diminua a temperatura do forno para 180 graus

  • 4. Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.

  • 5. Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada em cubinhos (a manteiga faz com que o pudim fique cremoso).

  • 6. Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180 graus por mais 1 hora.

  • 7. Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó.

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