Pudim de Atemóia com Frutas Marinadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de atemóia com frutas marinadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de atemóia com frutas marinadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Atemóia com Frutas Marinadas

Foto: Letícia Dhovi

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

355,17kcal

Valor por porção

R$ 5,96

Ingredientes

Calda para aromatizar as frutas

Como Fazer

  • 1. Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem.

  • 2. Corte as atemóias ao meio e retire a polpa das frutas com o auxílio de uma colher.

  • 3. Prefira frutas com casca bonita, e bem madura.

  • 4. Passe pela peneira, reserve 2 1/2 xícaras (chá) da polpa.

  • 5. Descarte as sementes.

  • 6. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa reservada.

  • 7. Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a gelatina.

  • 8. Coloque em 8 forminhas individuais ou numa fôrma de furo no meio, umedecidas com água.

  • 9. Leve à geladeira até ficar firme.

  • 10. Caso queira agilizar o processo, leve ao freezer por 1 hora.

  • 11. Frutas:

  • 12. Corte as carambolas e os kiwis em fatias, o mamão e a manga em cubos regulares e o morango ao meio.

  • 13. Disponha as frutas em uma travessa.

Calda para aromatizar as frutas

  • 1. Em uma panela, junte a água, o açúcar, os paus de canela, a casca e o suco do limão.

  • 2. Leve ao fogo e ferva até ponto de calda rala (quando começar a brilhar).

  • 3. Despeje a calda ainda quente sobre as frutas.

  • 4. Deixe esfriar e leve para a geladeira até o momento de servir.

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