- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Pudim de Baunilha com Molho de Damasco
Pudim de Baunilha com Molho de Damasco
Preparo
25 min
Porções
8
Calorias*
183,21kcal
Valor por porção
R$ 1,79
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal. Junte, aos poucos, o leite e as gemas e misture muito bem.
2. Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar.
3. Deixe ferver por um minuto. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Deixe amornar, mexendo de vez em quando. Junte a baunilha e o creme de leite.
4. Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água. Leve à geladeira até que fique firme.
Molho
1. Coloque numa panela os damascos e a água. Leve ao logo e deixe ferver por 5 minutos.
2. Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador.
3. Desenforme o pudim e sirva com o molho.
Marcelo guerra28/08/2007
Marcelo guerra