- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Pudim de Clara
Pudim de Clara
Preparo
12 min
Porções
10
Calorias*
365,29kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Primeiro, bata as claras na batedeira.
2. O segredo desse pudim é não bater muito as claras. O ideal é um ponto de neve mais ou menos mole. Não faça no ponto de neve dura.
3. Vá colocando o açúcar aos poucos e batendo na batedeira.
4. A massa deve ficar firme mas nunca dura. Quanto mais você bater, mais o pudim vai crescer e mais ele vai murchar depois de pronto. Por isso o ponto da massa deve ser mais mole.
5. Depois disso, adicione à massa uma pitada de fermento em pó, uma pitada de sal, raspinhas de limão e misture bem.
6. Agora coloque a massa na forma caramelada. Ajeite a massa e encha apenas 3 quartos da altura da assadeira. Cuidado para não encher até a borda.
7. Lembre-se que o pudim vai crescer. Coloque um pouco de água para ferver.
8. Pegue a forma com a massa e coloque dentro de uma outra assadeir maior. O pudim vai ser assado em banho-maria. O forno deve ser pré-aquecido a 160ºC ou 170ºC.
9. Quase já dentro do forno, ponha a água quente na assadeira de baixo com cuidado para não entrar água no pudim. Feche o forno e deixe assar por 30 ou 35 minutos.
Calda
1. Num prato coloque os chocolates e o creme de leite. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Depois, mexa bem até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso.
2. Acrescente o licor de cacau, a essência, misture bem e pronto.
3. Essa calda é quase um molho, mais ralo. Fica mais encorpada quando estiver mais fria. Com a calda de chocolate, você deve preparar o fundo da forma do pudim.