Pudim de Clara

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de clara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de clara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Clara

Foto: CyberCook

Preparo

12 min

Porções

10

Calorias*

365,29kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Primeiro, bata as claras na batedeira.

  • 2. O segredo desse pudim é não bater muito as claras. O ideal é um ponto de neve mais ou menos mole. Não faça no ponto de neve dura.

  • 3. Vá colocando o açúcar aos poucos e batendo na batedeira.

  • 4. A massa deve ficar firme mas nunca dura. Quanto mais você bater, mais o pudim vai crescer e mais ele vai murchar depois de pronto. Por isso o ponto da massa deve ser mais mole.

  • 5. Depois disso, adicione à massa uma pitada de fermento em pó, uma pitada de sal, raspinhas de limão e misture bem.

  • 6. Agora coloque a massa na forma caramelada. Ajeite a massa e encha apenas 3 quartos da altura da assadeira. Cuidado para não encher até a borda.

  • 7. Lembre-se que o pudim vai crescer. Coloque um pouco de água para ferver.

  • 8. Pegue a forma com a massa e coloque dentro de uma outra assadeir maior. O pudim vai ser assado em banho-maria. O forno deve ser pré-aquecido a 160ºC ou 170ºC.

  • 9. Quase já dentro do forno, ponha a água quente na assadeira de baixo com cuidado para não entrar água no pudim. Feche o forno e deixe assar por 30 ou 35 minutos.

Calda

  • 1. Num prato coloque os chocolates e o creme de leite. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Depois, mexa bem até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso.

  • 2. Acrescente o licor de cacau, a essência, misture bem e pronto.

  • 3. Essa calda é quase um molho, mais ralo. Fica mais encorpada quando estiver mais fria. Com a calda de chocolate, você deve preparar o fundo da forma do pudim.

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