Pudim de Claras com Amêndoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de claras com amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de claras com amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Claras com Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

150,80kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Farofa

Massa

Caramelo

Farofa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura alta.

  • 2. Unte a forma com óleo e reserve.

  • 3. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto, junte as amêndoas e, mexendo sempre, deixe dourar.

  • 4. Coloque sobre papel toalha e deixe esfriar.

  • 5. No processador, triture as amêndoas ate obter uma farofa. Reserve.

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve ate obter picos moles.

  • 2. Junte o açúcar, batendo, ate obter picos firmes.

  • 3. Despeje metade da clara batida na forma.

  • 4. Por cima, espalhe a farofa de amêndoas.

  • 5. Cubra com a clara restante.

  • 6. Asse no forno pre aquecido em banho maria ate que o pudim fique bem dourado por cerca de 20 minutos.

  • 7. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Caramelo

  • 1. Numa panela, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, ate obter um caramelo.

  • 2. Despeje sobre o pudim e sirva.

Acessório

  • 1. Forma de borda alta de 25cm de diâmetro.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Comentários

0

0 avaliações