Pudim de Claras com Creme de Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de claras com creme de café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de claras com creme de café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Claras com Creme de Café

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

204,34kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar, a casca de limão e bater mais um pouco. Acrescentar o suco de limão e bater por mais alguns segundos.

  • 2. Despejar a mistura numa forma redonda de buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

  • 3. Apertar com as costas de uma colher, para não formar buracos. Colocar em banho-maria e levar ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.

  • 4. Abaixar o forno para 170ºC, e assar por mais 25 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e depois levar à geladeira por 6 horas.

Creme

  • 1. Misturar o açúcar com a metade da água e levar ao fogo até formar um caramelo bem dourado. Adicionar o restante da água e o café.

  • 2. Deixar ferver até dissolver o caramelo. Retirar do fogo, esperar esfriar e acrescente o creme de leite, misturar bem e servir com o pudim.

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