Pudim de Coco com Calda de Damasco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Coco com Calda de Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

5h23

Porções

12

Calorias*

256,14kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Leve o leite ao fogo até começar a ferver. Reserve.

  • 2. Misture o açúcar com a maisena, despeje no leite e volte ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 3. Adicione o coco e junte a gelatina hidratada e dissolvida.

  • 4. Acrescente o leite de coco e misture bem.

  • 5. Ponha em uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo ou com água e leve para gelar por 4 horas no mínimo ou até o pudim ficar firme.

  • 6. CALDA:

  • 7. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar. Junte os damascos escorridos e cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.

  • 8. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar.

  • 9. FINALIZAÇÃO:

  • 10. Com uma espátula ou uma faca sem ponta, solte os lados do pudim da fôrma e desenforme sobre um prato.

  • 11. Sirva-o com a calda em volta..

Dicas

Receita publicada na edição especial do caderno "PALADAR" do jornal "O Estado de São Paulo" do dia 21.01.2009. Veja as demais receitas contidas nessse Caderno.

Comentários

0

0 avaliações

Nilo Vieira02/04/2009

Ainda hoje, preparamos esse pudim, que foi muito elogiado. Realmente é uma guloseima fantástica ! Experimente e depois vc me conta o resultado. Aproveite o domingo de Páscoa para brindar seus familiares.