- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Pudim de Coco com Calda de Damasco
Pudim de Coco com Calda de Damasco
Preparo
5h23
Porções
12
Calorias*
256,14kcal
Valor por porção
R$ 2,15
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Leve o leite ao fogo até começar a ferver. Reserve.
2. Misture o açúcar com a maisena, despeje no leite e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
3. Adicione o coco e junte a gelatina hidratada e dissolvida.
4. Acrescente o leite de coco e misture bem.
5. Ponha em uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo ou com água e leve para gelar por 4 horas no mínimo ou até o pudim ficar firme.
6. CALDA:
7. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar. Junte os damascos escorridos e cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
8. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar.
9. FINALIZAÇÃO:
10. Com uma espátula ou uma faca sem ponta, solte os lados do pudim da fôrma e desenforme sobre um prato.
11. Sirva-o com a calda em volta..
Nilo Vieira02/04/2009
Ainda hoje, preparamos esse pudim, que foi muito elogiado. Realmente é uma guloseima fantástica ! Experimente e depois vc me conta o resultado. Aproveite o domingo de Páscoa para brindar seus familiares.