Pudim de Conhaque com Merengue

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Conhaque com Merengue

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h16

Porções

10

Calorias*

264,46kcal

Valor por porção

R$ 20,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Distribua as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regue com o conhaque e deixe descansar.

  • 2. Coloque em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia.

  • 3. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.

  • 4. Desligue o fogo e deixe descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos).

  • 5. Elimine as especiarias e incorpore a gema.

  • 6. Despeje a mistura sobre as frutas e nivele bem com uma espátula.

  • 7. Bata na batedeira as claras com o sal.

  • 8. Quando começar a adquirir ponto de neve, junte aos poucos, o açúcar confeiteiro e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante.

  • 9. Distribua o merengue sobre o arroz e leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Comentários

0

0 avaliações