Pudim de Iogurte

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Pudim de Iogurte

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

10

Calorias*

188,69kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura forte ( 220 graus ).

  • 2. Coloque 1/2 xícara de açúcar e um pouco de água numa panela grande. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa em fogo baixo até que derreta e fique dourado.

  • 3. Despeje imediatamente numa forma de buraco no meio com capacidade para 5 xícaras.

  • 4. Espalhe bem o caramelo na forma, no fundo e dos lados. Deixe esfriar.

  • 5. Numa tigela grande, bata os ovos, 1 xícara de açúcar e a essência de baunilha.

  • 6. A parte, bata o iogurte natural com a maisena até ficar cremoso.

  • 7. Adicione esta mistura à mistura de ovos, batendo até obter um creme liso.

  • 8. Despeje o creme dentro da forma caramelada.

  • 9. Coloque a forma em banho maria e asse no forno durante uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ela saia limpo.

  • 10. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira durante 24 horas.

  • 11. Desenforme o pudim, soltando-o dos lados da forma com uma espátula.

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