Pudim de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Maçã

Foto: ESTHER ROSE DE ALMEIDA MENDES

Preparo

2h8

Porções

10

Calorias*

198,46kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as maçãs e corte em quatro.

  • 2. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela.

  • 3. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia.

  • 4. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê.

  • 5. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea.

  • 6. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos.

  • 7. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.

  • 8. Dica: Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau.

  • 9. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalhar a calda.

Comentários

0

0 avaliações