Pudim de Mamão da Dona Amélia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Mamão da Dona Amélia

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

8

Calorias*

490,26kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Ingredientes

Calda de ameixa

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o mamão (cortado em pedaços) com o açúcar, os cravos e a canela até quase desmanchar.

  • 2. Retire os cravos, a canela e reserve.

  • 3. Leve ao fogo, misturando sempre, o leite condensado, o leite de vaca e o amido, até ferver.

  • 4. Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo para não empelotar.

  • 5. Apague o fogo e junte o mamão cozido e quase dissolvido por completo.

  • 6. Procure deixar uns pedacinhos sem desmanchar.

  • 7. Bata no liquidificador os 5 ovos e junte à mistura de mamão e creme com leite condensado.

  • 8. Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 9. Coloque a massa do pudim nesta forma e leve para assar em banho-maria por 1 hora.

  • 10. Desenforme depois de frio e junte a calda de ameixas.

  • 11. Sirva bem gelado.

Calda de ameixa

  • 1. Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.

Comentários

0

0 avaliações