- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Pudim de Milho Verde em Conserva com Cobertura Crocante
Pudim de Milho Verde em Conserva com Cobertura Crocante
Preparo
1h10
Porções
15
Calorias*
319,76kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o milho com a água para o liquidificador e bata em potencia máxima por 5 minutos.
2. Acrescente os demais ingredientes, deixando reservado 1 pacote de coco e bata por mais 5 minutos.
3. Coloque em uma forma de pudim caramelizada como de costume.
4. Asse em banho-maria coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora.
5. Desenforme ainda morno.
6. Leve 2 xícaras (chá) de açúcar ao fogo, em uma panela antiaderente, até ficar com cor de caramelo.
7. Acrescente o pacote de coco que havia reservado e mexa bem.
8. Coloque em uma pedra untada com óleo de cozinha e deixe esfriar.
9. Quebre o caramelo com coco em pedaços e triture no processador ou no liquidificador.
10. Fica parecido com uma farofa.
11. Coloque por cima do pudim quando ele já estiver frio.
12. Dica: para certificar-se que o pudim está assado, coloque um palito de churrasco no centro da massa; se ele sair limpo, o pudim pode ser retirado do forno.