- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Pudim de Padaria
Pudim de Padaria
Preparo
49 min
Porções
20
Calorias*
84,08kcal
Valor por porção
R$ 0,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
3. Não mexa mais com a colher.
4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central e reserve.
5. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
6. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos e continue batendo por mais uns dois minutos.
7. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
8. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
9. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora.
10. Espere esfriar e leve para gelar. Depois desenforme.
Leticia Pereira16/10/2014
muito bom pessoal lembrei da minha inf?ncia fica macio delicioso