Pudim de Panettone de Chocolate com Nutella

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Panettone de Chocolate com Nutella

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

374,91kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Caramelo

Massa

Caramelo

  • 1. Numa fôrma redonda de furo no meio (20 cm), coloque a água e o açúcar. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180 °C, temperatura média. Leve uma chaleira com água para ferver.

  • 2. Leve o leite para aquecer. Coloque as fatias de panettone de chocolate em uma tigela e regue sobre elas o leite aquecido. Deixe por 10 minutos.

  • 3. No liquidificador junte os ovos, a nutella, as fatias de panettone umedecidas e o leite que ficou na tigela. Bata até ficar liso.

  • 4. Despeje a massa na fôrma caramelizada e coloque dentro de uma assadeira. Encha a assadeira com a água fervente, e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até endurecer.

  • 5. Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme sobre um prato raso, decore com as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações