- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Pudim de Pão
Pudim de Pão
Preparo
2h3
Porções
12
Calorias*
192,58kcal
Valor por porção
R$ 0,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque o açúcar cristal e leve ao fogo médio mexendo sempre até atingir a cor de caramelo escuro.
2. Incorpore a água e continue mexendo até formar uma calda escura e grossa.
3. Caramelize a fôrma.
4. Na fôrma caramelizada, coloque as fatias de 2 pães amanhecidos forrando a lateral e o fundo. Reserve.
5. Num liquidificador bata o leite, o açúcar, os ovos, a canela em pó e o queijo ralado (ou coco ralado).
6. Despeje uma parte da mistura sobre as fatias de pão (que estão na fôrma) até cobri-las e deixe descansar por 1/2 hora.
7. Depois despeje o restante da mistura na fôrma.
8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 250ºC, em banho-maria, por +/- 1 hora.