- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Pudim de Pão com Calda de Canela
Pudim de Pão com Calda de Canela
Preparo
2h6
Porções
12
Calorias*
262,82kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Coloque numa tigela o pão, junte o leite e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
3. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
4. Em seguida, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
5. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e despeje sobre a massa de pão.
6. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
7. Reserve.
8. Coloque o açúcar restante numa assadeira com furo no meio com capacidade para 2 litros e leve ao fogo, até o açúcar caramelizar.
9. Retire do fogo, espalhe o caramelo na parte interna da assadeira, polvilhe a canela em pó e despeje a massa.
10. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
11. Retire do forno e espere amornar.
12. Em seguida, desenforme.