Pudim de Pão com Calda de Canela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Pão com Calda de Canela

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h6

Porções

12

Calorias*

262,82kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Coloque numa tigela o pão, junte o leite e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  • 3. Misture e deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Em seguida, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

  • 5. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e despeje sobre a massa de pão.

  • 6. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  • 7. Reserve.

  • 8. Coloque o açúcar restante numa assadeira com furo no meio com capacidade para 2 litros e leve ao fogo, até o açúcar caramelizar.

  • 9. Retire do fogo, espalhe o caramelo na parte interna da assadeira, polvilhe a canela em pó e despeje a massa.

  • 10. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.

  • 11. Retire do forno e espere amornar.

  • 12. Em seguida, desenforme.

Dicas

Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 25 min + o tempo de forno Rendimento: 12 fatias

Comentários

0

0 avaliações