Pudim de Pão com Chocolate Branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Pão com Chocolate Branco

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

7

Calorias*

786,09kcal

Valor por porção

R$ 3,96

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pique separadamente os chocolates brancos. Corte o pão em fatias bem finas, coloque em uma assadeira e leve ao forno para secar, porém não deixe torrar.

  • 2. Em uma panela despeje 2 1/2 xícaras do creme de leite e o leite, leve ao fogo baixo até quase levantar fervura.

  • 3. Em uma tigela bata as gemas, os ovos e o açúcar. Retire o creme de leite do fogo e acrescente 250 gramas da chocolate picado. Mexa bem e adicione aos poucos a mistura de ovos.

  • 4. Continue mexendo e acrescente a baunilha e o rum. Reserve.

  • 5. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma forma especial para pudim, arrume as fatias de pão e despeje o creme por cima.

  • 6. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Despeje um pouco de água quente em uma forma e coloque a forma do pudim na água, deixando-a em banho-maria.

  • 7. Leve ao forno por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque em uma panela 1/2 xícara de creme de leite e leve ao fogo.

  • 2. Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o resto do chocolate. Mexa bem e regue o pudim com este caldo.

  • 3. Decore com as raspas de chocolate meio amargo. Deixe gelar e sirva.

Comentários

0

0 avaliações