- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos
Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos
Preparo
1h57
Porções
8
Calorias*
391,08kcal
Valor por porção
R$ 4,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Num processador coloque os pães franceses e leite fervente.
2. Processe até virar uma pasta.
3. Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada, ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos, uvas-passas, figos secos sem os caules e picados e 1 pitada de sal. Misture bem.
4. Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X 20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.
5. Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de alecrim e acrescente a manteiga gelada. Polvilhe açúcar e leve para assar a 180ºC por 1 hora.
6. Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura)
7. Sirva frio ou gelado