Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

Foto: Gisênia G.

Preparo

1h57

Porções

8

Calorias*

391,08kcal

Valor por porção

R$ 4,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num processador coloque os pães franceses e leite fervente.

  • 2. Processe até virar uma pasta.

  • 3. Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada, ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos, uvas-passas, figos secos sem os caules e picados e 1 pitada de sal. Misture bem.

  • 4. Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X 20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.

  • 5. Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de alecrim e acrescente a manteiga gelada. Polvilhe açúcar e leve para assar a 180ºC por 1 hora.

  • 6. Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura)

  • 7. Sirva frio ou gelado

Comentários

0

0 avaliações