Pudim de Ricota com Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Ricota com Baunilha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

25 min

Porções

10

Calorias*

193,29kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 12 colheres (sopa) de açúcar (150 g) numa panela pequena, junte 2 colheres (sopa) de água fria e cozinhe, sem mexer, em fogo médio até obter uma calda caramelada.

  • 2. Despeje-a em uma fôrma de bordas altas de 20 cm de diâmetro e, segurando a fôrma com um pano de prato, distribua a calda de modo uniforme no fundo e nas bordas.

  • 3. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar restante, o leite, a baunilha e o sal. Junte os ovos, um por vez, e misture bem.

  • 4. Despeje o creme na forma, coloque dentro de uma assadeira com a água e cozinhe em banho-maria no forno baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim fique firme e compacto.

  • 5. Retire do forno e deixe amornar ligeiramente. Descole as bordas do pudim, passando uma faca pequena ao redor da fôrma, e desenforme-o sobre um prato levemente fundo.

Comentários

0

0 avaliações