Pudim de Ricota com Jabuticaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de ricota com jabuticaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de ricota com jabuticaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Ricota com Jabuticaba

Foto: CyberCook

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Foto: Fatima

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Preparo

4h40

Porções

8

Calorias*

248,69kcal

Valor por porção

R$ 2,96

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Ponha na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema peneirada e bata por cinco minutos.

  • 2. Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais cinco minutos. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.

  • 4. Despeje em uma fôrma de pudim untada e leve para assar em banho maria a 180ºC por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 5. Deixe esfriar e leve para gelar.

  • 6. Desenforme após 4 horas na geladeira.

Calda

  • 1. Retire as sementes da jabuticaba e ponha o bagaço no liquidificador.

  • 2. Junte a água e bata bem.

  • 3. Transfira para a panela e adicione o adoçante.

  • 4. Ferva até encorpar um pouco.

  • 5. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

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