Pudim de Sagu

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Sagu

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

8

Calorias*

493,71kcal

Valor por porção

R$ 3,69

Ingredientes

Baba de Moça

Como Fazer

  • 1. Deixar o sagu previamente de molho em 400 ml de água por 30 minutos.

  • 2. Numa panela, em fogo médio, cozinhe 120 g de sagu em 1 litro de leite por mais ou menos 15 min ou até ficar transparente.

  • 3. Junte 1 lata de leite condensado e 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente.

  • 4. Cozinhe por mais 5 min ou até engrossar. Coloque para esfriar numa tigela.

  • 5. Bater as claras com 60 gr de açúcar até virar um merengue.

  • 6. Depois do sagu frio, acrescente na mesma tigela, 24 gr de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatina dissolvidos conforme instruções na embalagem), 250 ml chantilly e o merengue.

  • 7. Transfira para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, forrada com papel filme. Refrigere por 4 h.

Baba de Moça

  • 1. Numa panela em banho-maria, junte 5 gemas peneiradas, 70 g de açúcar, 80 ml de leite e gotas de essência de baunilha e cozinhe por 30 min.

  • 2. Bata num liquidificador e refrigere.

Comentários

0

0 avaliações