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Pudim Duplo de Tangerina
Preparo
25 min
Porções
13
Calorias*
190,07kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio até ferver.
2. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca. Reserve.
3. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro.
4. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.
5. Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade baixa.
6. Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue. (+/- 8 minutos).
7. Desligue a batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de merengue na fôrma. Reserve.
8. Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima).
9. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45 minutos.
10. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.