- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Pudim Especial de Ameixa
Pudim Especial de Ameixa
Preparo
27 min
Porções
10
Calorias*
204,71kcal
Valor por porção
R$ 1,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra a ameixa com água e afervente por alguns minutos.
2. Escorra, reserve a água e tire o caroço.
3. Prepare uma calda rala com o açúcar e 1 xícara de chá de água reservada.
4. Acrescente a ameixa e deixe engrossar mais um pouco.
5. Tire do fogo e espere esfriar.
6. Dissolva o amido de milho no leite e junte as gemas, o açúcar e a baunilha.
7. Leve ao fogo moderado e cozinhe sem parar de mexer, ate obter um creme espesso.
8. Numa forma refrataria, alterne camadas dos cremes de gema, e de ameixa, ate terminarem os ingredientes.
9. Conserve em geladeira ate o momento de servir.