Pudim Tropical com Molho de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim Tropical com Molho de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

7h39

Porções

9

Calorias*

330,36kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Molho de Abacaxi

Como Fazer

  • 1. Aqueça o leite (não deixe ferver).

  • 2. Coloque o conteúdo de um sachê de chá em infusão no leite durante 15 minutos. Coloque o outro sachê fechado em infusão na xícara de agua (fazendo um chá). Reserve.

  • 3. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e a essência de coco e liquidifique.

  • 4. Coe o leite em infusão com o chá com uma peneira pequena (Obs. deixe os restos ínfimos do chá no leite).

  • 5. Adicione esta mistura ao resto no liquidificador. Liquidifique e Reserve.

Molho de Abacaxi

  • 1. Coloque de 3 a 5 colheres de açúcar numa panela ampla e leve ao fogo;

  • 2. Assim que o açúcar atingir sua forma mais clara de caramelo, adicione aos poucos o pequenas quantias de chá (atenção: não tudo o chá)

  • 3. Quando pronto, retire e espalhe numa fôrma própria para pudim;

  • 4. Repita este processo até cobrir a fôrma por inteiro.

  • 5. Derrame a mistura do pudim na fôrma e coloque no banho-maria por 45 minutos.

  • 6. Retire, esfrie e leve à geladeira por 6 horas.

  • 7. Preparo Molho de Abacaxi

  • 8. Descasque o abacaxi e corte (não pique) em pedaços de 3cm aproximadamente;

  • 9. Coloque na cocção em pouca agua junto com o açúcar e a essência;

  • 10. Depois de cozido, retire do fogo e com uma escumadeira coloque no liquidificador (utilize algumas colher com o caldo da cocção para ajudar no liquidificador)

  • 11. Devolva a mistura para o fogo até obter densidade.

  • 12. Retire e deixe esfriar;

  • 13. Coloque na geladeira até a hora de servir.

Dicas

Para servir corte fatias de 1 dedo de largura do pudim e coloque uma colher sopa do molho a 1cm de distância do mesmo. Decore com algumas folhinhas de hortelã. Pode aproveitar o restante da calda da cocção do abacaxi para a preparação de sucos.

Comentários

0

0 avaliações