Pudim Vegano de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim vegano de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim vegano de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim Vegano de Coco

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

5h0

Porções

12

Calorias*

323,81kcal

Valor por porção

R$ 2,80

Caramelo

Massa

Caramelo

  • 1. Numa fôrma redonda de furo no meio, coloque a água e o açúcar.

  • 2. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar.

  • 3. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.

Massa

  • 1. Coloque o leite de coco e o ágar-ágar em uma panela média, misture e leve ao fogo baixo. Depois que ferver, cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe amornar.

  • 2. Depois que o leite com ágar-ágar amornar, transfira para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o extrato de baunilha, bata até ficar liso.

  • 3. Despeje a massa na fôrma caramelizada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Se preferir, prepare no dia anterior.

  • 4. Desenforme sobre um prato raso, decore com o coco ralado e sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Se preferir um pudim sem calda e branquinho, não faça o caramelo, unte a fôrma com óleo.

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