Munguzá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Munguzá

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

55 min

Porções

10

Calorias*

398,23kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o milho de molho de um dia para o outro, troque a água e ponha na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio.

  • 2. Se necessário, ponha no fogo mais alguns minutos.

  • 3. Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga. Misture bem e acrescente o leite fervente. Deixe ferver e desligue o fogo.

  • 4. Aguarde que esfrie um pouco e sirva salpicado de canela em pó. O caldo fica bem cremoso, mas, quando esfria, torna-se muito grosso; para reaquecer, será necessário colocar mais um pouco de leite.

Dicas

Prato feito com grãos secos de um milho especial, cozidos em caldo açucarado e ainda temperado com leite de coco, erva-doce e cravo. Servido quente, polvilhado com canela.

Comentários

5

1 avaliações

Juliana Navaes Asano24/04/2010

Essa Receita é Otima, Gostei bastante por ser Originalmente Nordestina, Obrigada