Napoléon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Napoléon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Napoléon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Napoléon

Foto: Cláudio Márcio Figueiredo

Preparo

1h20

Porções

30

Calorias*

102,31kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.

  • 2. Forre duas assadeiras com papel-manteiga.

  • 3. Desenrole a massa em uma superfície lisa e corte-a em três retângulos de 10 x 30 cm.

  • 4. Coloque um sobre o outro e corte em seis retângulos.

  • 5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno bem quente (220 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

  • 6. Retire do forno e cuidadosamente, com uma espátula, transfira a massa para uma grade.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal.

  • 9. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo.

  • 10. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e borbulhar.

  • 11. Deixe descansar por um minuto.

  • 12. Aos poucos, junte metade da mistura quente aos ovos.

  • 13. Volte à panela, novamente em fogo médio, mexendo, por dois minutos.

  • 14. Retire e adicione a baunilha.

  • 15. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico, bem aderido à superfície do creme para não formar película, e deixe amornar.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.

  • 2. Aos poucos, misture a água fervente até obter uma pasta grossa e lisa.

  • 3. Reserve.

  • 4. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

  • 5. Com um garfo, separe cada retângulo de massa em duas ou três camadas.

  • 6. Monte cada docinho intercalando camadas de massa e uma porção de creme, terminando com uma folha de massa.

  • 7. Espalhe a cobertura sobre os doces.

  • 8. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico liso fino e decore fazendo fios paralelos.

  • 9. Com um palito, risque perpendicularmente os fios de chocolate, formando o desenho sobre a cobertura branca, e sirva.

Dicas

Criação culinária: Bettina Orrico Produção culinária: Fabiana Badra Eid

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro11/06/2008

RECEITA VALIOSÍSIMA PORQUE ALÉM DE SABOROSA, INGREDIENTES CHIQUÉRRICOS, FRANCESA!!!!

HAROLDO TEODORO11/06/2008

TORTA DIFERENTE PARA O DIA DOS NAMORADOS.