Nuvem de Crocantes com Creme Inglês de Café

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Nuvem de Crocantes com Creme Inglês de Café

Foto: Lídia Teixeira de Brito

Preparo

1h16

Porções

5

Calorias*

717,95kcal

Valor por porção

R$ 3,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o açúcar na panela para fazer um caramelo escuro e acrescente as nozes. Despeje a mistura numa camada bem fina sobre bancada fria. Quebre em pedaços pequenos e reserve.

  • 2. Misture as claras com o açúcar e aqueça a 60° C em fogo médio mexendo sempre. Retire do fogo e bata numa batedeira até ter uma consistência de claras em neve. Adicione o crocante triturado.

  • 3. Numa panela, prepare um banho Maria com água e leite. Com uma colher, coloque porções da clara para cozinhar e deixe até criar uma textura firme.

  • 4. Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Bata as gemas levemente. Quando ferver, derrame aos poucos sobre as gemas, mexendo sem parar. Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas, jogue a mistura novamente na panela e leve-a de volta ao fogo. Cozinhe até a temperatura de 85° C. Despeje em um recipiente de aço inoxidável.

  • 5. Despeje o creme sobre um prato e sirva as nuvens por cima.

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