Original After-Eight
Preparo
1 min
Porções
2
Calorias*
697,80kcal
Valor por porção
R$ 27,56
Ingredientes
Como Fazer
1. - Coloque duas bolas de sorvete de menta no centro do prato. Faça um contorno de chantilly nas bolas.
2. - Regue a calda de chocolate, ainda quente, em torno do sorvete e do chantilly.
3. - Decore com gotas de chantilly e folhas de hortelã e sirva imediatamente.
4. Curiosidades:
5. Nos longínquos anos 70, quem quisesse comer o after-eight tinha que comprar as barrinhas de chocolate com menta vendidas nos free-shops dos aeroportos - e olhe lá... Mas tudo mudou quando alguns donos de restaurantes introduziram a sobremesa nos cardápios paulistanos. O pioneiro foi o extinto Óscar, excelente endereço que ficava na Rua Oscar Freire. De lá para cá, a sobremesa ganhou inúmeras versões, mas sempre mantendo a combinação de menta com chocolate.