Ouriço de coco

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Ouriço de coco

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

50

Calorias*

138,87kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Calda de caramelo

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela.

  • 3. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aroma e envolva bem.

  • 4. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.

  • 5. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo.

  • 6. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com celofane.

  • 7. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.

Calda de caramelo

  • 1. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue.

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